Прощание с зимой

Была прощальная  ночь февраля,
На небе полная луна светила ,
Морозом скована была земля,
Зима  права сдавать не торопилась.
Светили  зимние на небе звёзды,
Клубился над деревнею дымок,
И не хотели отступать морозы,
Перед весной , закрыв ворота на замок.
Ах ! Зимушка -зима, ты зря старалась,
Ведь всё равно придётся уходить,
Тебе позимовать чуть-чуть осталось,
Весне придётся право  уступить.


Рецензии