Падение Ангела

Ты был когда то чист и светел
Ты Богу искренне служил
На погрешимость ты не метил
И жизнью праведною жил

Но вот утрачено сиянье
И нимб исчез над головой
Ушло куда то покаянье
Зачем ты пренебрёг собой

Забыв своё предназначенье
Ты яд неверия испил
И жизнь твоя теперь мученье
Зачем ты сердце отравил

Поверив Дьявольскому слову
Ты Бога сильно невзлюбил
И повинуясь злому зову
Ты сам в себе любовь убил

Ты воспылал враждой и злобой
Ты многих завистью пленил
Ты посчитал себя особой
Зачем ты веру осквернил

Плеснув в людские души зелья
Ты всем им счастье посулил
И распалив огонь неверья
Зачем ты крылья опалил

В святые белые одежды
Тебя Спаситель облачил
Но ты предАл его надежды
Зачем ты Бога огорчил

Всего одно,одно мгновенье
И честь свою ты обронил
Теперь душа твоя в забвенье
Зачем ты душу очернил

За ослушанье Божьей воли
Тебя Святитель отлучил
И ты повергнут в царство боли
Зачем ты небо омрачил.



 


Рецензии