Посторонние шумы

Не бесконечна ночь,
И время торопливо,
И сны - не те, несутся – не догнать…
Я всё поздней ложусь в свою кровать –
И как-то в ней постыло и тоскливо…
Мечты! Идите прочь!
До вас мне не достать…

Мне не достать стремлений, что, бывало,
Казались близкими – лишь руку протяни
И забери с собой, и душу в них вдохни –
Ведь всё твоё, что на ладонь попало!

Сейчас мечтать стесняюсь я (как странно).
Храню в душе крупицы прежних дум.
Но даже и они тревожат сникший ум
И по ночам к борьбе взывают непрестанно!..
А утром – немо всё и все воззванья – шум…


Рецензии