Златоуст

Меж хребтом Уреньга и хребтом Таганай,
У горы Косотур, где течёт речка Ай,
Где богата рудой на Урале земля,
Был построен завод по указу царя.

Чтобы плавить чугун, чтоб железо ковать
Чтоб границы страны на восток расширять.
Рядом город возник, там, где ельник был густ,
И название он получил Златоуст.

Здесь бывал Пугачёв, приезжали цари,
Здесь умели ковать из булата клинки,
Здесь дамасская сталь свой раскрыла секрет,
Это кузня страны и великих побед.


Рецензии