Лунное происшествие

Близится время сна:
В небе висит луна.
Время – пора ко сну:
Липнет Луна к окну,
Полная – скоро лопнет...
Вдруг тут как что-то хлопнет! –

В небе раздался гром,
И темнота кругом:
Звезды и те вокруг
Все разлетелись вдруг.
Стало мне тут обидно,
Что ничего не видно...

Сев на свою кровать,
Думаю: как же спать?
Видеть цветные сны
Как же мне без Луны?
Спать мне приятней с нею:
Сны от Луны цветнее!

Думал, сидел, гадал:
Кто же Луну украл.
Только отвлёкся, глядь:
В небе Луна опять!
Светит и не краснеет!
Что же случилось с нею?...

Я не спеша уснул.
Видел во сне Луну.
Видел как эНэЛО
С громом Луну снесло.
Как оно ни старалось,
Плохо припарковалось.

Вылез наш звёздный гость
Глядь: ни Луны, ни звёзд!
Сразу смекнул пилот:
Нужно на небосвод
Быстро вернуть светила
Все, как и раньше было.

Сделал минут за пять! –
Ловко – ни дать и взять!
Видимо, не впервой
Ездить на световой.
Сделал как было раньше.
Даже немного краше.

После умчался прочь…
Странная вышла ночь!

2–4 марта 2018
_____________________________
Иллюстрация:
Пауль Клее. "Сильная Мечта"


Рецензии