О мечте, любви, душе и сердце

Говорят, мечта
Не боится смерти!
Говорят, она
В сердце навсегда!
Говорят, душа,
Как свеча церковная...
Да, как молитва, добрая
И свята лишь она -

Та, что не сдавалась,
Та, что к небу рвалась,
Пули не боялась,
Крылья волокла...
Родилась мечта,
И любовь рождалась,
Небу обещалась,
Словом сердце берегла!..

Яркою звездой
Путь мой освещала,
Да своей красой
Слепила мне глаза!
Говорят, любовь
Разуму не спутница,
А душа - распутница,
Но свята лишь она! -

Та, что не сдавалась,
Та, что к небу рвалась,
Пули не боялась,
Крылья волокла...
Родилась мечта,
И любовь рождалась,
Небу обещалась,
Словом сердце берегла!..

(май, 2004)
(редакция: июль, 2016)


Рецензии