Ирония

Зарумянилась осень – пришёл листопад,
Утренний лес тишиною объят.
Обугленный дуб с шелестящей листвой –
Богата стихия иронией злой.

И только под утро, когда рассвело,
Запахло сиренью в бокалах вино.
Мы вместе взглянули на мир сквозь стекло,
На карте его разыскать нелегко.

А жёлудь на пулю безумно похож,
Он раны наносит острее, чем  нож.
Правда  пугает, а  порою смешна,
Но в сердце моём лишь одна тишина.


Рецензии