Пора уже сойти снегам

Пора уже сойти снегам!
Лежат, весны нарушив планы.
Читает робко по слогам
Та, чей черёд писать романы.

А солнце буйствует с утра,
Как будто бы мороз пленяет
И страстно из его ребра
Девицу вешнюю ваяет.

Но это всё пустой обман!
И холод всё ещё в престиже.
Он дни смакует, как гурман.
И ртуть опять сползает ниже.

Но пусть не уповает змей,
Что им одержана победа.
Мороз армада ясных дней
Прогонит, словно прадед шведа!


Рецензии