Горькое

Кто хочет идти - идет.
Кто - быстро, кто - кое-как.
Хрустит под ногами лед,
Ложится на плечи мрак.

А где-то - спрятав лицо,
Разнеженный дремлет сад.
И важно ль, в конце концов,
В котором из мест - ты сам?

И важно ли нынче знать,
За что же - такой удел?
Куда дороже - понять,
Чего же ты сам хотел...

Желания и мечты
Вершат свой неспешный суд.
Лишь то, что укажешь ты,
Они тебе принесут.

Готовы закласть одно,
Другое - от всех тая,
Мы сами творим кино
На пологе бытия.


Рецензии