Предисловие к сказе про Золушку

Вопрос остался не решен,
Что был в какой-то мере "Тестом"-
Бал Королевский завершен,
А Принц не выберет невесту!

Он, ловко оседлав балкон,
Смотрел, как медленно к каретам
Плелись девицы босиком,
Роняя туфли и браслеты.
Кто брошь обронит, кто кольцо,
Иль что-то ценное иное,
Надеясь стать в конце-концов
Невестой Принца и .. женою!

Сверкают лужицы из слез,
Мелькают призрачные тени,
"Хрустальных туфелек" разброс
Превысил численность ступеней.

Любовь,(что так бывает зла),
Была ни в чем не виновата!
Так пополнялася Казна
Отборным хрусталем и златом.

Всю ночь под стенами дворца
Трофеи собирали слуги
Под взоров Короля-Отца
И коронованной супруги.

Пролога несколько страниц
Впервые предано огласке,
А Золушку полюбит Принц
В известном продолженьи Сказки!


Рецензии