Мне не хватает продрогших холмов

Мне не хватает продрогших холмов,
Рвущейся глади гремящих небес,
Я бы босою шагнула в покров
Грязи и веток, в колючую смесь.

Я бы смеялась, флиртуя с грозой,
Ранила руки о капли дождя.
Ветер сорвался бы с места на зов,
Чтобы свистеть, сквозь меня проходя.

Я бы кричала на полную грудь,
Эхо стучалось бы об небосвод,
О его мрачную вязкую муть.
Я бы включила громоотвод.

Дай мне энергии, Зевса стрела,
Клюнь мое сердце, погладь и пронзи,
Чтобы я чувствовала и жила,
Жри мою боль и грызись, паразит.

Я бы рискнула, поднявши чело
И улыбнувшись разбито громам.

Если от солнца и будет светло,
Точно не мне и конечно не нам.


Рецензии