Нежный лучик солнышка

Нежный лучик солнышка целовал снежинки -
от тепла весеннего тают даже льдинки!
Даже глыбы-айсберги в северном пределе
уменьшают талии к марту и в апреле!

Всё сильнее жмурится взгляд, смотря на солнце!
А в прозрачных лужицах небо, словно донце -
отразилась в зеркале синь высококрылая!-
так пришла весенняя пора для сердца милая!

Больше не тоскуется, нет в душе печали!
По дорогам-тропкам ручьи вдруг зажурчали!
Вот ещё немножечко и набухнут почки,
а вместо снежных кучек покажутся цветочки!


Рецензии