Странные шаги

А жизнь заставит делать странные шаги.
Туда, откуда вроде вышел без возврата.
Где боль потери и остра, и нагловата -
И вот стоишь. А в голове одно: "Беги!"

Здесь было всё (ещё тогда!) уже не так.
И неспроста закрылась дверь, а с нею сердце.
Здесь не разжечь уже очаг, не отогреться,
Но в голове такой сумбурный кавардак.

Сменили окна. Появился в доме кот.
Но слишком много моего хранили годы,
Пока меня манили странные походы,
Здесь кто-то ждал: "Нет, не выбрасывай. Придёт..."

И я пришла. Шаги вперёд. Шаги назад.
Кружу по дому, голова совсем больная.
Я уходила или нет? Не понимаю.
И что же щиплет так предательски глаза?

Воспоминания. "А где же инструмент?"
Его отдали музыкальному кому-то.
Все изменилось. Пронеслась одна минута,
А оказалось - восемнадцать долгих лет.

3.03.2018


Рецензии