к дню поэзии

Эти легкие  рифмы  великих поэтов
Меня  с детства пленили  своей  красотой.
В них сплетенье  закатов  и  ярких  рассветов
Так легко   умещается  в  строчке простой.
А вот Пушкина сказки во мне и поныне
Драгоценностью хрупкой хранятся в душе.
Как  те детские  куклы в  огромной  корзине
Живут своей  жизнью на пустом чердаке
Там ведь строчки легки и чисты  аж до  боли
Потрясли навсегда,  утопили в  любви.
И не знаю светлее поэта  я боле
Как не знаю и сказок, где  столько  души.
Ведь вместе  с ними впитала  в себя эту  вязь
Я тончайшего кружева чудной строфы.
И пред великой  ПОЭЗИЕЙ вновь преклонясь
Понимать буду  Пушкина с новой  строки


Рецензии
Машенька! Поклоняюсь великим и я! И очень их уважаю!

Михаил Кацовский   05.03.2018 16:37     Заявить о нарушении