Разговор с собою

Я подошел  к зеркалу и увидел противоположного себя.Я удивился он стоял такой самоуверенный с сигаретой в зубах.Я его спросил -"Как дела?".А он отвечает "Спиваюсь понемногу".На такой же вопрос мне отвечаю -" Слушаю музыку ,а завтра на работу"
Я опять спросил "Чем ты хочешь заниматься?"
А он- "Да вот есть 30 рублей пойду к Вани или к Васи соображать,может потом в бар попаду и какую-нибудь телку зацеплю и замучу с ней так иногда бывало .
А я - "Не иди,а то нажрёшься как обычно,а завтра  на работу трудно вставать и трудно работать будет,да и не выспишься бар до четырех(если ты в него попадешь).А на 30 рублей можно купить хлеба,его дома нет мать и так занимает.
А он -"Да не в еде счастье зато не разжиреешь и животов не будет.Да с 30 рублей не нажрёшься, а только расслабишься.
А я-"А может Вани или Вася получку получили и есть повод.Ты же не оставишь не допитое и не пойдешь домой не на рогах.
А он-"зато повеселюсь поразговариваю,а может и с телкой ой по зажигаю а чё тут делать в комнате,одному скучать.Гуляй пока молодой
А я -"Тогда ты на работу точно опоздаешь,проспишь и тебе сделают замечание как всегда и тебе будет очень стыдно, тебе нечего будет сказать,ты поступил не правильно и будешь виновным.Коллектив подумает, что ты не ответственный и не дисциплинированный и у них будет мнение не из лучших о тебе.
А он -"Чё в армии что ли, что ответственная работа у меня что ли.Всё равно чаи гоняем ,пока переоденутся,покурят.Что из того что я опоздал?Я меньше работы выполню или теплоход утонет.Я чё начальник что ли чтоб я там нужен был необходим.Что они мои папы и мамы чтоб за мной следили".
А я-"Пол дня будешь болеть и тупить в общем будешь неработоспособный".
А он -"Да не привыкать,так уже не раз случалось не чё страшного.Шесть часов радости перевесят  шесть часов болезни.Зато будет чё вспомнить.Зачем подстраиваться под кого-то.Зачем как все по-нормальному,по расписанию,по режиму как обычный рабочий.Давно бы выгнали если бы захотели

Вывод :Плохой баланс есть в каждом из нас

2005. лет в 25)


Рецензии