Эта девочка

Я всегда решал задачи,
Было дел невпроворот.
И ловил за хвост удачу,
Думал, может, повезёт.

А теперь стою краснея,
Нахожусь почти во сне.
Познакомился я с нею,
На бульваре по весне.

Шёл себе я беззаботно,
Никуда я не спешил.
Был одет не очень модно,
На одну зарплату жил.

А она курила тихо,
Говорит: - Мужик, постой!
Мне сегодня очень лихо,
Дай рублей, хотя бы, сто.

- Я тебя не знаю, кто ты,
Говорю я ей в ответ.
-  Видишь, сам я без работы,
Да и денег тоже нет.

Тяжело вздохнула: - Ладно,
Чтобы скуку развести,
Дам тебе я за бесплатно,
Если хочешь - угости.

Пригласил на чашку чая,
Ну, куда  деваться мне?
В ней души уже не чаял,
И настроился вполне.

Голый лёг под одеяло,
Девка прыгнула в кровать.
Что  меня так укачало?
Начинаю засыпать.

Дальше - полная отключка,
Просыпаюсь - боже мой.
Всё забрала эта штучка,
Что привёл к себе домой.

И обчистила отменно,
Холодильник и буфет.
Мне оставила лишь стены,
Да ещё мой партбилет.

И записку: "За услугу,
Я натурою взяла".
Расплатился я с подругой,
Вот такие-то дела.

Что там было, в чашке этой?
Не узнаю никогда.
Ведь сервиза тоже нету,
Гол и бос я, господа.
 
Постелил на пол газету,
Стал, в чём мама родила.
Хорошо, что партбилету,
Примененье не нашла.

Что-то быть должно святое,
Облегчить возникший стресс.
Где ты, времечко былое,
Где моя КПСС?

На бульваре каждый день я,
Девку хитрую ищу.
Появилась, как виденье,
В моей жизни на чуть-чуть.

И теперь мне очень плохо,
Всё как будто не со мной.
Развела меня, как лоха,
Эта девочка весной.


      *   *   *


Рецензии
Очень актуально! Весною надо быть настороже, чтобы не остаться в неглиже. Внимание мужчины!

Полина Оверко-Бережок   05.03.2018 11:56     Заявить о нарушении
Это верно!!!))
Спасибо большое, Полина!

Колмаков Александр   05.03.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.