О выборах...

О выборах... или почему я (скорее всего) не пойду на выборы.

Изначально участие в выборах является основным демократическим правом граждан любой страны. В некоторых странах, например в Австралии и Канаде, насколько мне известно, участие в выборах является обязательным.

Первоначально идея написания такой заметки появилась в подражание и в противовес ролику "Почему я пойду на выборы". Поскольку у меня появилось много причин сомневаться в том, что существующая общественная система России является правовой и демократической.
Но вот случайный визит на один из избирательных участков дал другой повод для этой заметки.

Зашел сегодня на один из избирательных участков, узнать о видеокамерах на участке.
Находившаяся там работница на мой вопрос будет ли установлено видеонаблюдение во время выборов ответила - нет. После нескольких уточнений узнал что на этом избирательном участке никогда не было видеонаблюдения.

PS. На данных выборах 18.03.2018 видеокамеры были установлены и я даже просматривал этот избирательный участок с соответствующего сайта. И кстати по картинке  заметил, что организовано там было лучше, чем на том избирательном участке, где голосовал я. В частности, на своем участке я не обнаружил плакат с информацией о кандидатах в президенты. Поиски этого плаката имели некоторые неприятные последствия, которые я расцениваю как одной из форм нарушения своего права выбора и права на информацию, тем более на информацию о кандидатах, тем более перед выбором, тем более на избирательном участке. Но поскольку в России "традиционно" виноват тот кто жалуется на нарушение своих прав, то конкретизировать в деталях не буду.

Может этим все бы и закончилась, но она обратилась ко мне с вопросом не разбираюсь ли я в компьютерах. Обратилась на вы типа "вы не разбираетесь в компьютерах".
Ответил, что разбираюсь более-менее хорошо как продвинутый пользователь.
Сказала, что не может найти бланк для заявлений как я понял для досрочного голосования или хз что там. Показала один из бланков.
Начал искать в компе.
И тут же эта "работница" перешла на ты. Это меня конечно покоробило, но я продолжил искать неисправность в том числе и потому, чтобы подтвердить себе свою способность решить эту проблему. Хотя правильнее было бы на этом остановиться. В другой аналогичной ситуации я бы сразу поставил на место такую хамовитую тетку.
Т.е.  ты оказываешь услугу да еще бесплатно, тратишь свое время, а тебе в "благодарность" начинают хамить и тыкать.
Сует мне какую-то свою записную, где сам черт не поймет что там написано и поясняет. Типа я "тупой", а у нее все правильно. Говорю - нет подключения к интернету. Она - ну да, что значит нету? Типа, что ты за чушь несешь?

Вот такая публика "работает" на избирательных участках. Что от них можно ожидать да еще и без видеонаблюдения. Ты для нее "быдло", "холоп", плевать на твои права, даже если ты ей оказываешь услугу и еще и бесплатно. Только ты ей начинаешь оказывать безвозмездную помощь, как она тут же переводит тебя в разряд "подчиненных", бесправных "холопов", быдла, на которое плевать и уж тем более на права. А участие в обработке результатов голосования таких хамов заставляет сомневаться в правовой и справедливой обработке результатов выборов. К тому же что это за публика, которая не имеет элементарных навыков пользования компьютером и интернетом. Такие "накуралесят".

в 13.30 уже "засобиралась", "рабочий день окончен" по ее словам. Хотя до его окончания еще несколько часов. А плевать на избирателя, на это быдло.

Вот один из поводов относиться негативно к типа "работникам" избирательных участков и конечно к работе отдельных избирательных участков, а также всей системы организации выборов.

Конечно такая публика "нужна", точнее востребована для не чистых на руку. Как правило из плохих "профессионалов" получаются хорошие лакеи или "шестерки", выражаясь современным языком нынешней российской полукриминальной "элиты".

Но собственно не об этом тема данной заметки.
Итак причины по которым я рассматриваю вынужденность отказаться от участия в этих выборах:

1. В предстоящих выборах не выставили свои кандидатуры лидеры основных партий, а именно Г.Зюганов от КПРФ и С.Миронов от "Справедливой России". От КПРФ выставлена другая кандидатура, а от "Справедливой России" вообще никакой. Для таких крупных политических партий я считаю подобное решение равносильно политической смерти. Чем обоснован такой отказ? Закулисной договоренностью? Или отказом от политической борьбы?
И кстати партия большинства в ГД т.е. "Единая Россия" тоже не выставила своего кандидата! Эта мысль пришла уже после выборов, когда просмотрел избирательный бюллетень.
Итак что получается. Основные партии не выставили своих кандидатов за исключением ЛДПР, а КПРФ сменила кандидата перед самыми выборами, причем лидер партии остался тот же.

2. И следовательно, в связи с отсутствием двух основных кандидатов от крупных партий, контроль за результатами со стороны наблюдателей от этих партий думаю будет ослаблен.

3.Вопрос в том можно ли считать выборами т.е. наличием выбора, когда разница в предполагаемом количестве голосов составляет в 50-60% и почему в такой стране как Россия отсутствует альтернатива? Ну вроде как она и не совсем отсутствует. Одно время в президенты избирался Д.Медведев. Тогда почему он не выставляет свою кандидатуру одновременно с В.Путиным? Конечно понятно почему. Но справедливо ли это по отношению к избирателю?

Наиболее реальными выборами в этом отношении были выборы 1996 года между Б.Ельциным и Г.Зюгановым.
Президентские выборы в России (1996) — Википедия Переиздание // WIKI 2
https://wiki2.org/ru/Президентские_выборы_в_России_(1996)
До сих пор обсуждается вопрос фальсификации результатов этих выборов.

4. накануне (7.03.2018) пришла интересная мысль. Перед проведением первого телемоста с президентом изначально говорилось о том, что на все вопросы будут даны ответы. Те, на которые не были даны ответы в эфире, будут записаны и на них будут даны ответы персонально. Формально по закону об обращении граждан такие ответы должны быть даны. Ведь это обращение напрямую к главному административному лицу страны. И в соответствие с законом ответ должен быть дан в течение одного месяца. Но ни на один свой вопрос я так и не получил официального ответа, включая вопросы, которые я задавал в 2017-м.
Кому жаловаться на подобное нарушение моих прав со стороны, как я понимаю, администрации президента или тех, кто организует эти телемосты? Прокуратура России не надзирает за деятельностью президента и администрации президента. В Конституционный суд?

5. но все вышеприведенное не главная причина. Я ходил на выборы, когда слышал о выборных "каруселях", о продаже отдельными лицами своих голосов за 1000 руб. Причем это были коллеги по работе.
Сейчас главная причина в том, что с 2016 я столкнулся с откровенной, наглой и мерзкой фальсификацией документов от моего имени и с подделкой моей подписи. Это тех документов, о которых я сделал запросы и с большим трудом получил ответы от соответствующих гос.органов. А сколько тех документов, о которых я не знаю? И все гос.органы, которые так или иначе обязаны  реагировать на данные фальсификации, уклонились от выполнения своих обязанностей либо реагировали по форме, которые называют "отписками".

Думаю сейчас возможности и склонности к фальсификации не стали меньше, несмотря на применение различных технологий.
В советское время и представить невозможно было о фальсификации твоей подписи. Все что угодно только не это. Подпись как основной атрибут идентификации личности и ее волеизъявления была неотъемлемым правом этой личности. Сейчас плевать хотели на такие "мелочи". Что там подделать подпись. Это же не картину известных художников сфальсифицировать. Современная молодежь, да и не только молодежь, но и средних лет и старые кошелки пускаются во все тяжкие, чтобы заполучить какие-то копейки или желаемые "теплые" местечки. И я не исключаю что некоторые из этой публики могут оказаться в администрациях избирательных участков. Более того, знаю что подобные принимали участие в работе избирательных участков.

P.S. Просмотрел состав всех избирательных комиссий участков города, в котором я живу и в первую очередь того участка, на котором я принимаю участие в голосовании. Данных лиц не обнаружил и даже не обнаружил однофамильцев.

Так в чем смысл идти на такие выборы? Для того, чтобы своим присутствием подтвердить право существующей системы и дальше цинично нарушать твои права, деление на "своих" типа "элита", которым наплевать на твои права, на их лакеев - "прокладке" между властью и остальной публикой.


Смысл идти туда,где я не могу проконтролировать как учтен мой голос, и учтено ли именно мое мнение, не "откорректировали" его так как надо "правящей" "элите", как это делают в тех же голосованиях на собраниях собственников многоквартирных домов, где я и столкнулся впервые с таким наглым и циничным нарушением своих прав.

Я много не потеряю, если не пойду на эти выборы. И этот отказ не потому что лень или есть что-то "поважнее". Это просто единственный способ, которым я могу выразить свое отношение этой лицемерной публике, которая считает что на тебя можно положить, тебе можно гадить, но ты "обязан" прийти и подтвердить "легитимность" существующей власти и системы.

В России ни разу не использовалось право избирателя отозвать того или иного избранного чиновника. Что лично я считаю одним из признаков недемократичности существующего общественного устройства. Фактически избиратели забыли о таком своем праве, превращаясь в китайских "болванчиков", вечно кивающих в знак согласия с существующей системой.  Все что "культивируется" среди "активной" молодежи это петь дифирамбы существующей власти. Я считаю, что в течение всего срока действия избранного чиновника любой избиратель имеет право отозвать свой голос т.е. отказать ему в доверии и по достижении определенного процента отозванных голосов такого чиновника должны отправить в отставку.
Сейчас такое право имеет только президент и только он им пользуется.

Выборы прошли и что далее? Каков результат?
Как там в русской пословице - старый конь борозды не портит. Однако мало кто знает вторую часть этой пословицы - но глубоко не пашет.
А возле старого льва всегда собираются шакалы.

Не знаю как в других местах и частях, но в моем окружении мошенники оживились и проявляют "активность". Для них это тоже "стабильность". Стабильность мутного болота, в котором можно ловить рыбу т.е. стричь мошеннические "купоны".

Доллар кстати отреагировал повышением курса т.е. рубль после выборов медленно пополз вниз.

PS а вот ролик с youtube.com о вбросах на УИК-ах. О достоверности видео ролика судите сами.
(71) ВБРОСЫ НА ВЫБОРАХ 2018 – ПОДБОРКА САМЫХ НАГЛЫХ! Вбросы бюллетеней. Фальсификация - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=iqYc4KR6f_E

В данном ролике поражает то, как обыденно под наблюдением видеокамер делают это грязное дело, те кто должен обеспечивать чистоту выборов члены УИК, "сердобольные" старушки и т.д. Не понятно, кто в этой стране не достоин участия в выборах: те кто делает это грязное дело или тот, ради кого делают это грязное дело.
Обратите внимание на время в Красноярске, когда делаются вбросы - 20.25 т.е. уже УИК закрыт для избирателей и никто из посторонних не может заметить вбросы. Странно почему система принимает эти бюллетени и не бракует их и принимается ли эта информация онлайн. Какую материальную ответственность понесут члены УИК. Я полагаю, что как минимум должны покрыть расходы на организацию голосования на данном УИК+репутационные потери + моральную компенсацию любому избирателю, учавствовавшему в голосовании на данном УИК.

Председатель ЦИК Э.Панфилова признала наличие таких вбросов и сообщила о том, что виновные понесут наказание в соответствие с законом. Посмотрим чем это закончится.






 


Рецензии