Откровение

Мой недосягаемый и нежный король,
Мне так сложно говорить, но молчать в сто раз больнее.
Нам вовсе не нужны страдания и боль,
И наплевать, что мир вокруг с минутой каждою становится всё злее.

Но затуманен белой тушью взгляд, притихли робко сонные аллеи.
И ты не мой, и мир не станет вновь добрее,
И всё запутанней сюжет, и с лампочкой нам станет потемнее...

Опять ты встал ко мне спиною, ну же, развернись, ударь сильнее.
Я боли не боюсь, и, тихо поднимая руки, я сдаюсь.
Что до любви? Ведь ты ей сам не рад, и мы с годами всё на ум слабее.
Февральский ветер шепчет за окном, твоих никто не потревожит снов.

Ты думал, я способна быть другой, когда стрекочут за моей спиной...
И снова эти мысли в голове, я повторю слова, они пришли извне:
"Завидую бесстыднице звезде, ведь пара ей найдётся в вышине".


Рецензии