Реанимация...

...Когда под наркозом над бездной висишь,
Когда пополам сердце, разум и жизнь;

Когда каждый звук, каждый вздох, словно гвоздь,
И тело, и душу пронзают насквозь;

Когда ощущаешь в гортани волну,
Когда выгребаешь ногтями по дну;

Когда бесполезный плафон в потолке
Манит, как сверкающий нимб вдалеке;

Когда выползаешь из царства теней,
Цепляясь за нитку, какая длинней;

Когда возвращаешься из пустоты
И вслед за собою сжигаешь мосты -

Тогда понимаешь - увы, не во сне -
КТО стоит и СКОЛЬКО в твоем бытие...


Рецензии