раздумья о стихах рожденных революцией

У батюшки Ипата водилися деньжата
Конечно тут греха особенного нет
Поп накопил себе монет

Решив добро своё припрятать повернее
Поп выбрал ночку потемнее
Перетащил с деньгами ларь в алтарь
И надпись на ларе искусно вывел мелом
«сей ларь с христовым телом»

.....Но хитрый пономарь разведав штуки эти
И выудивши всю поповскую монету
Прибавил к надписи:
«Несть божьих здесь телес. Христос воскрес
           Демьян Бедный.

Вот классовой борьбы приметы той эпохи
А в наше время???вам видней
У нас; единство равенство и братство
И Абрамович брата мне родней

PS я правда безработный из рабочих
завод закрыт -сказал так между прочим


Рецензии