Нам дано судьбой так мало времени...

Нам дано судьбой так мало времени,
Каких-то семьдесят, ну может, сотню лет.
И корчимся от этого мы бремени,
Мечтая вечно жить и не стареть.

Что значит - сотня лет? "Ого, так много!"
На самом деле это только миг.
И каждое не сказанное слово
На смертном одре вспомнится, старик.

Уходят все возможности несмело.
Там - не сумел, а там - не захотел.
И в старости измученное тело
Напомнит, что всему есть свой предел.

Прошедшее ушло и не вернется,
А будущее - будет или нет?
Нам счастье в настоящем остается,
Вот в этот самый час или момент.
 
Наука вдаль идет, прогресс бессменен.
Свой люди увеличивают век,
Но если вдруг появится бессмертье -
Тогда умрет последний человек.


Рецензии