Современность

Творческая импотенция,
Перепись написанного.
Бесправды мистификация,
Вылизывание зализанного.

Обжигающий горло,
Лживый напиток.
Обличающий пороки.
Веры убыток.

Сочность вкуса помойного,
Преступлений и злобы,
Беззакония вольного,
Услажденья утробы.

Дыма столб в Белокаменной,
Выжигающий ноздри.
Казнь Улыбки израненной,
Межсоседские козни.

Часпик по курантам.
Присутствие зависти.
Отсутствие вежливости.
Умаление слабости.

Открыты природой
Каналы свободы.
В которые втискиваем
Лишь алчность и жопы.

Людоедство чрез ближнего.
Осквернение святости.
Вновь сжигание книжного,
Содержащего благости.

Никаких обязательств
За последствия оргии.
Безотцовщины всладость
Наелись по горло.

Вспоминание Господа
Лишь в предсмертных рыданиях.
Договоры с апостолом,
Откупаясь в страданиях.

Спектакль разыграть,
Найдя в цепи свой ад.
За грешность пострадать,
Собрав всех мыслей смрад.

Ладони запустить,
В любви мирской поток,
Слюны успев пустить,
Изведав лишь глоток.

Кричу я в мир: «Люблю!»,
Обиды затая.
Улыбку натяну.
В душе: «Люблю СЕБЯ!»


Не хватает смелости
Жить открыто.
Не несем ответственности.
Всё опостыло.

Забивая героев,
Ради нас честь отвергших.
Забывая, что жизнью,
Обязаны умершим.

Зов луча предрассветный
Вдохновляет в скитание.
Дар небес незабвенный
Освещает писание.


Повезет лишь немногим,
Лицезревшим картину.
Вдруг прозревшим убогим,
Создававшим трясину.

Оставляющим злато,
Обретая полеты.
Одаряющим свято.
Проходя повороты.

Зов героя безвестного
В расширении теснаго.
Страх теней предолевшего,
Для спасенья восставшего.

(06.03.11)


Рецензии