Мартовский сонет

Закрыв глаза, я вижу чудо,
Всё наяву, а не во сне.
Всё также шелестят у пруда
Та тишина и яркий свет.

А за ночь вдруг случилось чудо:
В стекле туманный силуэт
Несёт в ладошках твой привет.

Какое «лакомое блюдо»:
Завял любви моей букет.

Нет больше никакого чуда –
Случайно выплеснут сюжет.
Лишь балалайка тренькает, паскуда,
Земную жизнь решив принять за бред.

Любовь – какое ж это чудо?
А за окном встаёт немой рассвет,
Внезапно гаснет тусклый свет.

Простите, что несу лишь бред,
На мартовский весны сонет
Не жду признания в ответ.


Рецензии