Снова снег над Осака кружиться

Снова снег над Осака кружиться
 Засыпая остатки листвы
 Может нам это всё только сниться
 В ожидании вечной весны

 День застыл над горой Фудзияма
 Не на шутку бушует пурга
 Камикадзе. Банзай. Сайонара.
Наша жизнь это только игра

 Лунный свет озаряет могилы
 Ветер свищет, дощечки стучат
 В ночь сэнсэя покинули силы
 А на пагоде Они сидят

 Ветви сакуры сломаны были
 В чёрном лотосе дремлет дракон
 Люди вспомнят про то что забыли
 То что вся наша жизнь это сон

 Смерти нет все болезни по праву
 Заслужили мы кармой своей
 Обнажить не стремитесь катану
 Против мыслящих также людей

 Пусть уляжется буря в стакане
 Чай настроит на дружеский лад
 Ямабуси живёт в самурае
 Создавая свой каменный сад

 Очищая и разум и душу
 Наставляя на правильный путь
 Дзен буддизм выползая на сушу
 Чрез сакэ открывает нам суть

 И спадёт пелена с глаз народа
 Пробудятся они ото сна...
Будет снова сиять с небосвода
 Восходящего солнца страна...

Гейша мирно играет на кото
 Сёгун свой оглашает приказ...
Хлопья снега кружат над Киото
 Жизнь в Японии радует глаз.


Рецензии