Амстердам

(серия "Путешествуем")

Степенность, расчетливость, толерантность.
Дозволенной грациозности странность.
Распутство с безумством даны лишь приезжим.
Где всё утихает, рассвет лишь забрезжит.

Влюбленность, азарт, перепитие, евро.
Ложится вразрез сему холст у Гогена.
Непризнанность гениев, почвой родящих.
Подсолнухов злато в казну приносящих.

Доступность пороков. Свобода – смотрящим,
Увидевшим странности, но промолчавшим.
Вены – в каналы. Артерии – в реку.
Легко протекают, сливаясь в легенду.

(15.05.11)


Рецензии