стихов, часть 19

Горела степь,
леса горели.
Заря багровая всходила.
И Солнце,в черноту уж уходило
и всё слабей,слабей светило...
Теперь уж некому спеть,
как пылали,
города, как земля пылила,дымила.
Мы горели,
в пламени костров,
разожённых не из дров,
а от атома,освобождённого от оков.
Пепел,пепел,в целом свете,
пепел падает вечером и на рассвете.
Пепел,прошлых лет,прошлых дней,
чёрный,небывает черней.
      10.01.1990год.
Всё, часть 19я кончилась,далее 18я.


Рецензии