Обезумевший мир

В сумраке мыслей покой не найти,
Не остудить обожжённое сердце.
Мысли сплетаются с нитью судьбы,
Вновь оставляя раны на сердце.

И растворились в грёзах ночных
Россыпи слов из ладоней твоих.

Тихо исчезнут с дороги весны
Тщетности наших усилий пустых.
Крик обезумевший – вырван язык,
Нет постоянства в законах земных…

И светлых чувств давно не бьёт родник,
И под капелью растворится стих.

А кто-то жестокий упрямо решит:
«Я – радость жизни, я - счастья крик!»,
«Нет», - сурово ответит старик.

Как звук удара безлик,
Этот мир нелеп, как парик.

Мне стал счастьем упрямый старик,
Испустив обезумевший крик,
На осколки рассыпалась вмиг.


Рецензии