1 мая

Когда то много лет назад
В союзе был хороший праздник
Его назвали мир труд май
Ему подходит эта фраза

Тогда был мир и все трудились
Страна была на пике славы
Легко жилось в привычном ритме
Но а сейчас все все просрали

Все жили дружно без остатка
У всех была похожей мебель
И холодильник телевизор
А на стене ковёр с оленем

Все ели дружно  макароны
И колбасу по два пятнадцать
Курили космос и родопи
И пепси с фантой был на праздник

А в гастрономах на прилавках
Цыплята синие лежали
Из кабачков икра стояла
И ели все мы ламинарий

В гостях всегда накормят супом
Бывало даже с фрикаделькой
Ведь мясо всем не по карману
Не говоря уже о стэйках

Все жили мирно без скандалов
Ну может где когда проскочит
А так все с лозунгом на праздник
И было все без заморочек

А как стояли друг за друга
Нас всех Америка боялась
Ну кто ещё если не русский
С лопатой в бой хлебнувши малость

Все людям как то было в радость
Светились все душевным светом
Сейчас посмотришь просто страшно
Что ж дальше ждёт на этом свете

Чиновник обнаглел до края
Уже в открытую воруют
По телеку раз два покажут
И все забылось все в пустую

Сейчас бы Сталина а нету
Не интересен он народу
Все что то рыщут потихоньку
Боясь взболтнуть в болоте воду

А ведь застряли все надолго
Кто в лаврах ну а кто в помойке
Народ зажали всех до боли
Все мы уже почти в верёвке


Рецензии