Варьете

Будоражит вопрос -
Почему мы с тобой
Так давно в варьете не бывали?

Наша жизнь - не театр,
Вовсе ты - не король,
Да и я - не принцесса в печали.

В пылкой юности мы
С замираньем сердец
В шумном зале с тобой повстречались.

Взгляд во взгляд,
Искра страсти, канкан -
Звуки музыки нас повенчали.

Как неважный актёр
Не запомнивший роль
Неумело по жизни шагаем.

Спотыкаемся, падаем,
Снова встаём.
Звёзды с неба с тобой не сбираем.

Нам подсказку даёт
Вездесущий суфлёр -
Указующий перст направляет.

Наш Господь - режиссёр,
На тернистом пути
И ему трудновато бывает.

Низко я поклонюсь и "спасибо" скажу
И Христу пожелаю здоровья:
Отдохни, Иисус, хоть немного поспи,
Ну а я постою в изголовьи.

Сон твой буду хранить- пусть весь мир подождёт,
Много ты накопил трудодней.
Хор Архангелов нежно твой сон отпоёт
Колыбельной, как мамы детей.

А проспишься - украдкой зайди в "Варьете",
Отдохнёшь там на славу, поверь,
И, возможно, как нас ты влюблённых найдёшь,
В Рай земной им откроешь дверь.

А быть может себе там найдёшь Госпожу,
Ведь тебе навсегда тридцать три.
Отчего не ответил на глупый вопрос?
Убаюкался ты?! Ну прости!


Рецензии