Закат на Тургояке

(Уральская серия)

В Тургояка просторах мерцает закат.
Красотою похвастаться горы спешат.
Переливами ряби цвета фламинго.
Отражаются солнца лучи так игриво.

Ожерельем из гор украшается гладь.
В драгоценных каменьях свет хочет играть.
Наполняющих душу Урала богатством.
Уводя за мечтой всех поверивших в сказку.

Душа чистой воды, предаваясь волнам,
Весть несет о заветных сказаниях нам.
Где услышим, как пели таинственно предки,
Оставляя на камне иероглифов метки.

Средь просторов стихий нежно флейта звучит.
Воспевая покой наш и мир без обид.
Благодарность неся уходящему дню.
Преклоняясь с почтеньем за яркость ему.

Звуки тихой мелодии слились с лучом,
Убежавшим от солнца, простившись с огнем.
Упиваясь свободой, он летит в шепот вод,
Отразиться, взнестись, разорвать небосвод.
 
Мгновенные волны блаженного счастья
Врываются ввысь, все собрав облака
Оставив все в прошлом: пороки, бахвальства
Воззрев на волшебный сей мир свысока.

(11.08.11)


Рецензии