Задира и шишка

Нос задирает старший братишка –
Тут же на лбу вскочила вдруг шишка.
Трёт он теперь ладонью свой лоб.
Шишка смеётся: «Да разве поймёт

Тот, кто себя всегда восхваляет?»
Брат уже злится –шишка мешает!
Как он сегодня в школу пойдёт?
Ведь засмеёт его весь народ!

Шишка сказала: «Переменись!
И уважать других научись.»
«Так проучить захотела тебя!
Только тогда исчезну и я!»


Рецензии