Твой выбор

Тебе нужна спокойная,как мышка,
Которая не скажет лишних слов.
Она не прокричит,что любит слишком.
И с нею ужин будет для тебя готов.

Ты выбираешь тщательно и честно
Из складной и воспитанной семьи.
Но мысли все живут,с которой грешно,
Которой ты со страстью шепчешь о любви...

Она конечно будет идеальна,
Воспитана и знать,как говорить.
И жизнь стабильна может и банальна.
Но не узнать тебе с ней,как надо любить...

Она не станет нервничать ночами,
Лететь к тебе,сбиваясь,со всех ног.
И слушать пьяного тебя часами,-
Один и тот же грустный монолог...

Для жизни выбираем мы диваны
И шкаф с комодом-для удобств.
Для отдыха частенько выбираем страны.
И в наше время  сердце не имеет спрос...

Мне интересно,от чего же люди
Все это выбирают явно не душой-
Готовое,с каемочкой на блюде.
Заказывают жизнь вместе с едой.

Все это лицемерно,меркантильно.
И чем ты чувствуешь,прошу я рассказать.
Самообману выбор равносилен-
Не понимая,сам себя сумел предать.


Рецензии