вновь весна явилась палачом

с первым звоном, с первыми лучами
сердце обретает новизну;
жар невыносимого молчания
кровь больную носом выгоняет;
наполняя раннюю весну
липкими, горячими ручьями.

сжалось сердце, дух зажат меж рёбер;
рвётся ткань, и пуговицы прочь;
я совсем пока не подготовлен
для полёта выше колоколен -
но обязан это превозмочь!
... будто бы и впрямь смертельно болен.

вновь весна явилась палачом -
красный ком холодными клещами
раздирает; беды и печали
чёрной жижей валятся на пол,
день лучистый смрадом омрачая;
инквизитор, хватит! я - пустой!

оболочка (только то), но всё же
так отчаянно хочется любить!
отыскать внутри под грубой кожей
след того, что видится снаружи;
дни пустые смыслом окропить
... будто бы и впрямь не слишком поздно.


Рецензии