Чёрный-чёрный лёд, ночь чернее льда!

Олимпийской мечте России
волшебной Евгении Медведевой
и её тренеру Этери Тутберидзе

Серия: Алый Лёд Колымы

Серия: Новые прочтения танца Евгении Медведевой

В знак глубочайшего уважения и восторга.
Ролик: https://www.youtube.com/watch?v=H24LIP8R0eQ&t=214s
и фантастическую встречу Полины Гагариной и Евгении Медведевой
https://www.youtube.com/watch?v=Q__6tS8b_Ws

Чёрный-чёрный лёд, ночь чернее льда!
Спой мне про лёд подружка, зима!
Скоро полночь, станет всё темней тогда
В этот побег я ухожу сама. Сама!

Эй, часовой! Прицелься в меня!
Я навсегда покидаю Гулаг!
Сейчас под колючкой уйду от огня!
Вот так!

Пули, пули в сталь лезвий цокали
Только им я верила: Колыме да лезвий воле во льду
Я летела думая о соколе
То ли взлечу, толь в полынью войду

Эй, часовой!  Ты целься в меня!
Я навсегда покидаю Гулаг!
За этой колючкой уйду от огня!
Вот так!

В поле воли тьма! Нас прохлопали!
А за Колымой рекой, да за  льдом за алым, ждал нас отец.
Долго тропкой тайною мы топали
Чтобы нас не слопали и не догнал свинец!

Эй, конвоир!  Не целься в меня!
Я не вернусь, я забуду Гулаг!
Я буду пылать от другого огня!
Вот так!


Рецензии