Тигрица

Как долго я искала оправданья,
Как долго мне всё было невдомёк...
Я думала что эти обещанья -
Взымеют, наконец реальный срок.

Как долго думала, что ты обжегся,
Что ты горел всепоглощающим огнём...
Как долго я с тобою оставалась,
И верила – исправишься потом...

Как долго я сама с тобой горела,
И каждой ночью умирала вновь.
Чтоб возродить тебя своей любовью,
Чтобы собой разбавить твою кровь.

А ты окреп, подрос и подлечился,
А на моё место вновь возвёл волчицу:
Наверно к этому сначала ты стремился,
И заменил волчицею тигрицу.

Ну а теперь кровавые льёшь слезы,
И снова задаешь судьбе вопросы.
А что, родной, от жизни ты хотел:
Когда волчицу запустил в постель?

04.03.2018 г.


Рецензии