Я помню звёзды над Кабулом

Я помню звёзды, в небе над Кабулом,
и трассеров,  дорожки  в вышине.
Стрельбу в горах, на точке, где-то с верху,
и тишину со звоном, в блиндаже.
 
В окопе сырость, от избытка влаги,
от моросящих капель, дождика в ночи.
Скользишь по глине, прячась под палаткой,
а в мыслях дом, и как-же там они?

Они-родные, мама и сестрёнка,
в краях, где север, скоро-же зима.
Укроет город, белыми снегами,
и будет холод, не так, как у меня.

И вот очнёшься, от взлетающих ракетниц,
которые осветят, под собой…
Окрестности Кабульского простора,
где кишлаки и взлётка предо мной.

Всё чаще хочется, коснутся прошлой жизни,
увидеть тех, с кем глину ковырял.
Копая капониры, для убежища машины,
чтоб только башня, и ствол один торчал.

Идут года и время пролетает,
мы отошли, от писем на листках.
и в интернете, поиски бросаем,
своих друзей, с кем были в тех местах.

Но в мониторе, увидишь только фото,
в котором не проймёшь, всю теплоту сердец.
Того общения и голоса живого,
что нужно нам, как детям леденец. 

27.02.2018 год.      


Рецензии