Дружба

В хмуром море
волны спорят,
ветер свищет
что-то ищет,
бризом йодистым дыша.
Ветер, ветер!
Что на свете
волнам, ветрам так ответно,
как рыбацкая душа?
Шквалы. Судно
в качке нудной,
волнам ветер
гривы треплет,
и в лицо летит вода.
Но не в ссоре
с судном море.
Мир их вечен:
так при встрече
море тешится всегда.
-  -  -      1989 г.


Рецензии
Хорошая зарисовка картинной галереи.
Явления все в нашей природной атмосфере.

Забина   09.03.2018 17:52     Заявить о нарушении