Ван Гог и многие другие...

«Безумству храбрых поем мы песню!...»
Путь проложившим основам жизнью,
В одно сложившим канонов мысли
Заставив верить тех, кто закисли…

И жертвой павших людской молвою.
Невзгод обличье принявшим кровью.
Сумев ужиться с эпохой скверны.
В угоду мыслям – насрав безмерно…

И в помощь кисти - дар обретенный,
Размахом вольным ваять дозволенный..
Храня идею мазка единого,
Агонию вереска связав с полынью..

Христа вскрешение воспев в обозе,
Лазури зарево в пшеничном поле.
Мешает краски вразрез канонам.
ЛицА соцветья смешат полотна.

Признанье – после судьбе вверяю.
Согласен нищенствовать без краю.
Чураясь ближнего, деньгой польстившего.
Хватая жизни час, в конце пробившего…

Взжелав уюта , души спокойствия,
Сменив семью свою – психушки робою…
Раздав все почести, судьбу отвергшего,
Уйдя в любви рассвет, покой обредшего.

(16.05.11)


Рецензии