Снег кружится в снегопад

Я иду, вдоль дороги пустынной,
снег пинаю, он всюду, кругом.
Фонари освещают путь сверху,
всем в дороге, идущим пешком.

Занесло тротуары, машины,
и тропинок, почти не видать.
Снег в лицо, ударяя и колит,
замерзая снежинки летят.

Мысли разные всёж, посещают,
сколько будет, пурга воевать?
Толи думать в покупке лопаты,
чтобы снег от авто отбросать.

Занесло все подходы к стоянкам,
дворник бедный, уж выбился с сил.
На деревьях высокие шапки,
и все ветки, лёд облепил.

Разошёлся «Февраль» не на шутку,
а морозец, слегка ущипнул.
Что же ждать нам, ещё от природы?
Ведь зимы срок, в конец не шагнул.

13.02.2018 год.


Рецензии