Звёздный не видя в ночи хоровод

Звёздный не видя в ночи хоровод,
Жизнь и надежду не ставя на кон,
Мы обсуждали крестовый поход
И выходили курить на балкон.

Мы говорили о тёмных веках,
Чтивших повстанца в терновом венке.
Ты показала следы на руках –
Напоминанье о прежней тоске.

Даром, что память – почти решето,
Я не забыл, словно горький упрёк,
Жалобы, что никогда и никто
Не посвящал тебе преданных строк.

Музыкой несочинённых терцин
Вдруг показались, плывя, как во сне,
Рыцари, розы, Грааль, сарацин –
Что-то из Брюсова вспомнилось мне…

4 марта 2018


Рецензии