Май

Мая шорох чудесный колышет листву.
Колокольчик расцвел, обретя синеву.
Цветеньем небесным, рассветом туманным.
Где поле встречает нас утром обманным.

Вновь гимны весне запоют соловьи.
По лесу разносятся эхом они.
И слышится в звуке вся радость любви.
Врываясь в свет дня, возликуют они.

Новый день сеет веру в безоблачный свет.
Красотою  тепла омывает рассвет.
Сгинут в прошлое серость, хандра и усталость.
Вновь надежда на рост, плодородие, радость.

Рождение Мира, Вселенной, Земли.
Продолжение  жизни, уюта, весны.
Буйство красок, цветов ослепляет глаза.
Запах мира  звучит,  обретенья себя.

(01.05.11)


Рецензии