Мой бог меня устроил на работу

Мой бог меня устроил на работу,
А бог мой – дьявол лет так сорока –
С условием, чтоб я корпел в субботу
На стопелях его грузовика.

Открылись сразу мне его мотивы –
Господь нуждался в пагубной душе,
И я, прижившись в дружном коллективе,
Однажды задохнулся в гараже.

Я богу тут же выложил предъяву
Сигналом складки кожи меж бровей...
А он – мне: - Извиняюсь за расправу.
Я думал, ты – неправедный еврей.

Евреи чтят священную субботу
И в этот день не ходят на работу.


Рецензии