Писатель

Дома вдали, там за холмом,
Зелёный лес, гора и степь,
Сохрани, Авессалом.
Крепость твоего пера и цепь...

Связующую горы меж собою,
Что переплетает золото небес,
С изнемождённою землёю,
Продавленной десятком королевств.

Ты не выбрал не один,
Из десятка миров,
Что ты сам породил.
Что легло, под перо.

Вычеркнул неба синеву,
Берега морей,
Пнул нелепо листву,
На тропинке аллей.

Робко дыша, ты рвал и сжигал,
То, что создавалось десятком ночей,
Сам себе глаза запеленал и шагал.
В поисках ты был, от доверия ключей.


Рецензии