Снежный циклон

Ночь прекрасна, в морозную зиму.
Светят звёзды, луна, как плафон.
Жёлтым светом играет, бликует,
так и хочется, взят на ладонь.

Снег шуршит и ложиться на ветки,
подморозило после тепла.
Льдом сковало стволы и кустарник,
стала шапка, для них тяжела.

Ветер носит, пуховые тучи,
закрывая, луны тёплый свет.
Прилетел к нам циклон и завьюжил,
и наращивал яростно темп.

Словно белые стены, в снежинках,
ни дорог, ни тропинок, лишь мгла.
В перекатах сугробы ложатся,
утром будет хлопот, до темна.

А в лесах, молодые берёзки,
поклонились, макушкой к земле,
«кто» слабея, сломились подвесом,
лёд «сковал», им всю жизнь по зиме.

Даже в городе, нету спасения,
тонким веткам и тонким кустам.
На дороги, их ветер швыряет,
нет проезда в снегу тракторам.

Но отхлынет циклон и затихнет,
снег расчистят и будет легко.
Побегут по дорогам машины,
а в лесу лёд, растает в тепло.

09.02.2018 год.


Рецензии