Платком дожди, вуалью снегопад

Платком дожди, вуалью снегопад…
С ума схожу от Питерских сравнений.
В моей душе забытый Ленинград
Лидирует из многих предпочтений.

С утра под дождь. Зонта не удержать.
Фонтанка парапеты затопила.
К шести в «САЙГОН» и к другу забежать,
Поспорить о трагедиях Эсхила.

Все в прошлом.
                Дни дождями моросят.
В манерах, нравах, душах неполадки.
Читают мало. Мне за пятьдесят.
А на билбордах женские прокладки.


Рецензии