Какой есть ужас на планете

Какой есть ужас на планете?
Нет ничего страшней войны,
когда и взрослые и дети
так беззащитны и хрупки.

Все смертоносные снаряды
калечат тела плоть всегда
и убивают в одночасье
от взрыва атомного зла.

Зачем весь ужас смертоносный
придумал сам же человек
и устрашает постоянно
свой вид разумных на Земле.

Так в чём же разум человечий?
Создал он средства смерти все.
Не ужаснулся он при этом,
а устрашает лишь вполне.

Из века в век о войнах слышим,
как средстве город защитить,
освободить свою Отчизну,
поработителей отбить.

А потому не выжить вовсе,
если не будешь защищать
себя, свои по роду земли,
культуру, веру и язык.

Как ни прискорбно это слышать,
что надо в руки брать ружьё,
но всё ж приходится, однако,
за выживание своё.

Но всё же множество снарядов
и смертоносных всех машин
придуманы не жизни ради
и в этом ужас состоит.

В духовности всё нет прогресса,
уж сколько минуло веков.
Призыв Всевышнего к сознанью
не слышит человечество.

Прогресс есть в технике военной,
нет его в разуме людей.
Тогда б жилось всем на планете
немного лучше и светлей.
14.2.2018


Рецензии