Вера

Где веры взять – взнестись до совершенства?
За чем последовать, готовясь к забытью?
Жизнь – есть метание с рожденья до наследства?
Иль танец бешенный по острию?

Всё осознав, что прожито, что сбылось,
Отмерим жизни путь сполна.
Иль я во сне? И это всё приснилось?
Несет вперед мечту иллюзии волна.

Остановиться! Удивиться! Вера – рядом!
Сулит всем обретение себя.
Всем, жизнь кто сравнивает с адом,
По близкому концу Земли скорбя.

Что ж остается? Занырнуть в теченье,
Расслабившись, урок забвения принять?
Или бороться вновь за сердца пробужденье?
Чтобы страдания с любовью совмещать!

(01.10.11)


Рецензии