Радоваться дождю...

             Смысл жизни не в том, чтобы ждать,
             когда закончится гроза, а в том, чтобы
             научиться от души радоваться дождю…
             Вивиан Грин

Научитесь радоваться дождю -
Серебристые капли ловить в ладони,
Танцевать по лужам в отблесках молний,
Улыбаясь беспечно серому дню...

И пускай дождь смывает с вашей души
Все обиды, горести и невзгоды...
Не бывает в природе плохой погоды -
Этот принцип вечен и нерушим!

Научитесь радоваться дождю,
Как умеют, наверное, только дети...
И, зажмурившись, искренне в чудо верьте,
И храните в сердце веру свою...

Тихо падают листья на мокрый бордюр,
На лету превращаясь в цветные звёзды...
Ничего сверхъестественного, всё просто -
Научитесь радоваться дождю...

Ноябрь 2017

Илл.: www.uaua.info


Рецензии