Разведданные тревожат

Разведданные тревожат
и оспаривают всё,
территории России
и ресурсы все её.

Алчно смотрят на Россию,
нет в политике друзей,
конфронтация по силе
всё становится сильней.

Обвинения туманны,
все основаны на лжи,
об угрозах от России
Запад только и кричит.
Украина подливает
масла общего в огнь,
но того не понимает,
что ведёт плохую роль.

Кланы разных олигархов
все ведут её к войне,
заручаются поддержкой
чёрных сил они везде.

Злобно дышат на Россию,
будто в горле кость она,
и не в счет, что были раньше
неразлучные друзья.

Гавкать можно на Россию,
США ведь за спиной,
но не рой соседу яму,
сам ты станешь как изгой.

Психология карьеры
и предательство родных
не приносят стране счастья,
лишь несчастия у них.

Нету веры, государства,
сдулся «мирный» президент,
он доходы лишь утроил
в исключительный момент.

На войне обогатился,
жертвы мирные не в счёт,
да и помощь семьям павших
не обещана вперёд.

Это всё метаморфозы
за былую мощь с Москвой,
разве можно так бездарно
разрушать былого строй?

Память всякую стирают,
памятники сносят все,
а Шухевичу с Бандерой
лишь овации везде.

Где же всё благоразумье
и прогресса новизна?
Лишь назад по всем приметам,
откатилась вся страна.

Жаль простых мне украинцев,
участь тяжкая у них,
стать заложником регресса
не хотелось, видно, им.

Но судьба распорядилась
не по линии добра,
Украину подтолкнули
в евросказку США.

Как итог пришли к потере
и свободы и страны.
Ясно, что вы не хотели
черной метки Сатаны.
1.2.2018


Рецензии