Всё замерло

Там такой же город смотри, всё замерло.
Мы прекрасно наивны и вне судьбы.
Ещё крышки нет над колодцем каменным.
Нет имён, и ты можешь назваться любым.

Там живые звонят без конца, Ну а мёртвые.
Мёртвых нет - их успели обнять и простить.
Мгла и солнце приходят наутро по двое.
Но ты вправе их не впустить.

У меня на веках спит зной полуденный.
Я - по ссадине в час, и по счастью в миг.
Ты - еще не забыл, как быть прежним- по сути там.
Каждый искренен и велик.

Им не важно, за что и куда я сослана.
Если видишь тень - значит говори.
По подсказкам лиц, по улыбкам косвенным -
Вижу смерть, но всё еще жду пари.

Там ветра стоят, и туман не стелет.
Мы сдались под озлобленный ход часов
И ушли с войны, как со дна на мели.
Город спит, а нас нет ни в одном из снов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.